伊莉討論區

標題: [鄭州富士康萬人染疫沒飯吃 爆發流血衝突][新唐人][2022-10-25] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2022-10-27 07:37 PM     標題: [鄭州富士康萬人染疫沒飯吃 爆發流血衝突][新唐人][2022-10-25]

[attach]137847165[/attach]

【新唐人亞太台 2022 年 10 月 25 日訊】中國iPhone重鎮,河南鄭州日前擴大封鎖令,最近有鄭州富士康的員工家屬,在網上爆出,鄭州廠爆發大規模疫情,約兩萬人確診,而官方不僅瞞報,也沒有給予任何救助,很多人連續多日沒有食物,處境艱難。

24日,鄭州富士康流水線的一線員工發出公開信說,昨晚他們被要求待在宿舍不準出去。可是,12小時過去了,也沒人上門採集核酸,沒人送來飯食,更沒人露臉解決問題。

還有員工家屬在網上曝光,鄭州富士康確診人數兩萬人,沒有醫護人員,晚上大巴拉人隔離。還有人爆料,對隔離人員不管不問,三、四天不送飯。

稍早解除隔離的員工周先生透露,他在隔離期間沒東西吃,餓肚子。

鄭州富士康員工 周先生:「吃啥啊,沒有,(隔離)解除了,我是晚班,今天晚上上。」

鄭州富士康廠區餐廳已關閉,要求員工領取盒飯,返回宿舍就餐。隔離人員三餐由廠區統一安排專人配送,目前該廠區有20萬員工,傳出盒飯準備不足,搶不到的員工沒飯吃。

鄭州富士康員工 李先生:「吃不著,反映,沒有管你。」

網傳視頻顯示,22日,員工和穿白色防護服的防疫人員發生衝突;23日,富鑫公寓被封,沒食物,挨餓的員工要求出去,防疫人員不允許。網傳雙方發生衝突,一度比較激烈。

近日,還有一名在鄭州富士康工作十年的女員工,被隔離在宿舍,發高燒沒人處理,發視頻求救。

富士康員工:「我是富士康的員工,我現在在豫康北,隔離中發燒39度,無人處理。」

25日,鴻海公關向新唐人亞太台記者表示,目前廠區營運正常。

新唐人電視台記者 熊斌 劉芳 採訪報導
==============================
快三年過去了,還是在封控
無論底下老百姓需要付出多少代價
習近平依然要中國要把清零作為首要目標
人民撐得下去嗎?
https://www.youtube.com/v/yxQI0g_3Gbo
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-27 10:32 PM

假消息 明明就是大家在搶食物搶到打起來
阿共偉大不是任何人可以理解的阿
作者: laokung3    時間: 2022-10-28 08:47 AM

自己祖先要相信共產黨怪誰囉 雖然台灣現在也給綠共統治就是了
作者: zogol    時間: 2022-10-28 08:50 AM

中國真的遜掉了,台灣現在可是班班吃石斑,但沒被中國禁石斑之前可沒有喔…
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-28 11:32 AM

習皇說了均富
所以這消息肯定是假的
作者: 行雲俠    時間: 2022-10-28 12:43 PM

沒飯吃?不是吧!中國人不是吃草就能活了嗎?
作者: 19875625    時間: 2022-10-28 01:01 PM

滯台小粉紅和藍粉們一定很羨慕吧
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-28 03:59 PM

滯臺中共人一直嚮往的生活。
作者: kinpplin    時間: 2022-10-28 08:17 PM

疫情也造成生活很大的影響
作者: jasper060    時間: 2022-10-29 03:26 AM

疫情的不當處理方式
果然落後
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-10-29 01:45 PM

沒42  滯台強國人最愛國度
作者: molitor    時間: 2022-10-29 01:51 PM

真的是太多的新聞了,真的是真真假假。
作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-29 03:40 PM

堅持清零真的太可怕了
逼死人了

作者: volume2    時間: 2022-10-29 08:38 PM

無能真的不適合清零

真不知道還能撐多久

只怕拿台灣轉移焦點

就真的是無妄之災啊
作者: lkj2030    時間: 2022-10-30 01:12 AM

相信祖國
相信維尼熊
相信偉大共黨
你們一定會平安
作者: zero1110111    時間: 2022-10-30 06:26 AM

上個世紀美國夢大蕭條下美國人活的辛苦痛苦
這個世紀中國夢大清零下中國人活的幸福快樂
作者: yahooo    時間: 2022-10-30 08:30 AM

一堆呆灣人說自己防疫差,天天要換指揮官...

幹脆統一後,沒有指揮官只有中央,直接當場隔離就好,多輕鬆啊.
作者: cathyandjojo22    時間: 2022-10-30 05:21 PM

當然沒有人感染啊
如果富士康停工,GDP不知道會掉多少
官員也不是傻子,當然說沒有
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-31 08:56 AM

大陸那邊又沒有選舉,怎會突然來這齣,是為了求關注嗎?
作者: sunsun7236    時間: 2022-10-31 10:58 AM

十年前的連續跳樓事件
血汗工廠等等的消息
我只能X在心裡口難開
心中OS,還好我沒去!
作者: mmxmmxmmx    時間: 2022-10-31 10:27 PM

現在中國那邊到底是在清零還是在搞文革2.0阿,到處都是因為疫情而產生的慘狀
作者: ubs    時間: 2022-11-1 11:59 AM

把你關起來不給你吃,看你怎麼辦
作者: canary@cindy    時間: 2022-11-1 02:06 PM

步行百里....那肩挑行李有沒有換肩?沒換的可以繼續走.....
有換肩的一律送進思想改造營.....
14億人口才養著多少黨員?讓那個黨把貴國人民領導成這樣...那也是14億人的選擇..
尊重.....但是別他喵用一句神聖不可分割就想拖這邊2300萬下水
作者: west0915    時間: 2022-11-1 10:43 PM

快逃吧~
一切多虧妳們敬愛的祖國所賜!!
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-11-3 08:20 AM

只要中國有事

果凍就會神隱

作者: jchgeorge    時間: 2022-11-3 12:18 PM

1製造病毒2散播病毒 兩種指控 怕被告發賠償  所以心虛才清零 欲蓋瀰張  人口報告2020年死亡27萬人 僅及歷年平均人數3%   所以是武肺重災戶所以堅持清零 甚至買下三分之二日本東京火葬場
作者: auke258    時間: 2022-11-16 02:40 AM

中國人喜歡被當畜牲養呀!
牠們高興就好.
作者: 哟啊恩    時間: 2022-11-22 10:58 AM

zogol 發表於 2022-10-28 08:50 AM
中國真的遜掉了,台灣現在可是班班吃石斑,但沒被中國禁石斑之前可沒有喔… ...

台灣起碼還有石斑有鳳梨,有些地方有沒東西吃都問題。
作者: 西瓜汁小眉    時間: 2022-12-3 07:25 PM

auke258 發表於 2022-11-16 03:40 AM
中國人喜歡被當畜牲養呀!
牠們高興就好.

真的是這樣,醒悟反抗的還是極少數,大部分當畜牲養慣了,都不反抗了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!