伊莉討論區

標題: 真相大白!太魯閣案延6分 運安:李義祥努力了(TVBS)(2021.8.20) [打印本頁]

作者: Ruisheng    時間: 2021-8-20 11:12 PM     標題: 真相大白!太魯閣案延6分 運安:李義祥努力了(TVBS)(2021.8.20)

4/2台鐵太魯閣號事故,運安會將在下週一公布調查報告,不過運安會主委楊宏智初步透露,該列車當時誤點6分鐘,如果準點可能不會出事,另外調查出現新轉折,發現工程車沒有卡邊坡,運安會說工業社負責人李義祥,當時有嘗試通報列車事故,但時間來不及。太魯閣家屬團體律師陳孟秀:「部長你有看到了,這個起訴結果嗎?台鐵你不是第三人,你是肇事者。」
要台鐵別再只會請受害者協商,要的是太魯閣事故肇事真相,現在終於有進展,運安會調查報告出爐,發現4/2當時列車出和仁隧道,時速126公里,撞上工程車那刻,時速123公里,判斷反應時間短短17秒,司機員盡力踩剎車,但時間還是不夠。
運安會楊宏智:「這麼短的時間,那處理的機制,有沒有辦法讓司機員,他很盡責可是他能不能做得到,(8/23記者會)會讓大家看得到。」
強調完整報告下周一公布,遺憾的還有這班408次太魯閣號,當時誤點6分鐘,如果準時通過,應該能躲過一劫,4個月前的推測,運安會更翻案,說工程車並沒有卡邊坡,是一系列動作滑落,原本被認為是害車子卡軌道的主角,工業社負責人李義祥,有努力想通報事故,但時間來不及。
太魯閣家屬團體律師陳孟秀:「(台鐵)他認為他是受害者,幫第三人來賠償的,地檢署起訴說的非常清楚,它就是完全打臉了台鐵。」
就連運安會也說,台鐵問題只能用,「千瘡百孔」來形容。
花蓮主任檢察官周芳怡:「台鐵局花蓮工務段,潘姓主辦工程司,涉犯過失致死,偽造文書罪嫌,專案管理公司郭姓專案經理,涉犯過失致死罪嫌。」
花蓮地檢署追加起訴,台鐵官員和顧問專案經理判定有監督稽查責任,卻沒有善盡職責,畢竟49死悲劇,不能再只是輕輕放下。

作者: ckckndu    時間: 2021-8-20 11:40 PM

運安會說..列車當時誤點6分鐘,如果準點可能不會出事...可是列車誤點不是台鐵的日常嗎
運安會說..工業社負責人李義祥,有努力想通報事故,但時間來不及...

如果他是一位守法的老闆..當天就不會有工程車滑落邊坡這件事

作者: is8476    時間: 2021-8-20 11:54 PM

可能是黨費繳清了
所以現在開始洗白了
作者: athome1    時間: 2021-8-20 11:58 PM

所以說要避免慘案發生 就是要臺鐵準時嗎?
明明是臺鐵管理的疏忽 但現在看來換人就船過水無痕了

作者: 星駭    時間: 2021-8-21 04:17 AM

不意外啊,只要顏色對了自然無事
台灣私法院的日常
作者: zogol    時間: 2021-8-21 08:12 AM

牽扯到背景硬的,現在準備要超買嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-8-21 09:40 AM

問題是台鐵到底做好改革了沒
作者: kingnai    時間: 2021-8-21 10:11 AM

真相大白個頭!!!不管誤點不誤點,是那輛工程車不應該在軌道上,轉移責任!!!
作者: injog555    時間: 2021-8-21 10:41 AM

果然綠色黨證是強大的
現在是推給司機就對了?
死人不會說話...
但是民眾的眼睛是雪亮的
民進黨不倒,台灣不會好
作者: brook2006s    時間: 2021-8-21 11:21 AM

athome1 發表於 2021-8-20 11:58 PM
所以說要避免慘案發生 就是要臺鐵準時嗎?
明明是臺鐵管理的疏忽 但現在看來換人就船過水無痕了
...

肇事的人一個都不能放過  這法官不該留
作者: zero666kimo    時間: 2021-8-21 12:10 PM

果然和有綠蠅黨證有關係的人,
到最後都會無事。
黨證真是天下無敵。
作者: huby0327    時間: 2021-8-21 12:57 PM

停損點設定好了。
努力想通報但時間來不及
這那門子的解釋邏輯
想通報,只是想而已,那就是沒通報
來不及?那不是他知道火車幾時會經過那裡
就是他已經看到火車來了
但工程車卡軌道上這麼嚴重的事
不管來不來得及你施工單位都得通報不是嗎
那再請問事後他通報了沒?何時通報?
來不及你也得通報趕快救人
“想“努力通報但時間來不及?瞎扯蛋
來得及或來不及,他都得立即通報
想努力個屁
你這運安會也是幫上頭呼攏百姓傷亡者而已

作者: 4457ab    時間: 2021-8-21 02:46 PM

偉哉冥進黨,死人沒人權,只要後台硬,政府幫洗白

繼續上老圖
[attach]135718876[/attach]

作者: maxf1    時間: 2021-8-21 03:09 PM

台鐵就是這樣大到有問題 都變沒問題
作者: aasbaaae    時間: 2021-8-21 10:51 PM

有時間跟外勞努力去救他的車

沒有時間通報叫做有試圖"想"通報

喔~我懂了

為了規避綠粉殺人的努力確實看得見

問題是即使寫得出讓全球一起失憶的文案

但你時間跟已經被記錄下來的實際行為還是兜不攏阿?

哈哈哈哈哈哈
作者: 44024303    時間: 2021-8-21 11:16 PM

星駭 發表於 2021-8-21 04:17 AM
不意外啊,只要顏色對了自然無事
台灣私法院的日常

這是運安會的報告耶
跟法院有什麼關係
法學素養堪慮
作者: 44024303    時間: 2021-8-21 11:19 PM

brook2006s 發表於 2021-8-21 11:21 AM
肇事的人一個都不能放過  這法官不該留

你真的有仔細看文章嗎...
文中哪裡有寫 法官 了
這是運安會的報告
要譴責也是運安會好不好
幫法官QQ
作者: cle000    時間: 2021-8-21 11:28 PM

除了髒話,已經沒有言語可以表達內心的感受了...
還好還沒有看到某莉出來護航,這人還是有救的。
作者: gogosp    時間: 2021-8-22 07:37 AM

我個人的意見出意外,基層人員總是最吃虧的人,台鐵改革勢在必行呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-22 08:16 AM

好笑了,台鐵一天準時過幾個班次?
意外的不說,光是會車或是先讓自強號進站,這個都會延宕,然後做出這個報告,又要把責任推給司機嗎?
作者: weizii    時間: 2021-8-22 08:36 AM

也就是原本預計火車來時剛好從側面撞上去 變成火車遲到所以工程車下去了沒撞到火車 卡在邊坡被火車撞
然後其他違規事項就直接通通無視對吧 蔡總統又會說我聽到了

趕快幫李義祥立個碑 尊為台鐵保安大天帝神 下次選舉當市長或是議員

作者: jchgeorge    時間: 2021-8-22 09:36 AM

台鐵事故   
陳水扁執政8年台鐵重大事故共7起,共造成35死337傷;馬英九執政8年4起,共造成7死154傷;蔡英文執政5年共4起,共造成70死441傷。
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-8-22 10:23 AM

努力?
事情搞這麼大不就是他嗎?
當初早點通報台鐵
或許就不會有無辜的人喪生
作者: manwithdeath    時間: 2021-8-22 11:13 AM

這個工程商是黨的自己人,當然要輕輕放下呀
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-8-22 11:35 AM

字太小了
反正這個包工程的有問題   非動工時間還可以開工喔
作者: alix9588    時間: 2021-8-22 11:44 AM

看看一黨獨大、司法被控制的狀況下,會有甚麼真相呢?
作者: k8724078    時間: 2021-8-22 12:06 PM

違法招標的相關懲處
違法施工的相關懲處
雇用非法移工的相關懲處
怎麼就牽扯到李義祥努力了,這跟他努不努力無關好嗎,違法的部分還牽扯到很多人ㄟ
不只單一個案
相關人員的相關招標工程也需一併追查,這是檢調單位基本該做的事情不是嗎
拜託腦醒好嗎,這府官員也不要懶到這種程度好嗎
作者: not_so_creative    時間: 2021-8-22 02:03 PM

看起來 民進黨已經把台灣搞成了官商勾結 從上到下貪腐一氣 國民黨最起碼 還能抵抗中共 我看民進黨官員跟黨員都把錢搬好了 只要中共一打來 全都逃走不擔心
現在就是什麼事都擺爛 反正只要撈夠 就不怕沒錢選舉
作者: Ivy_1110    時間: 2021-8-22 03:47 PM

建議增稅 10%,用以建立台鐵沿線監視即時回報系統,可大大降低

工程車出現在鐵軌與火車相撞的機率…誤
作者: a_da0928    時間: 2021-8-22 09:09 PM

台灣真的快變成鬼島了~這些法官~也許才是控制治安的元兇!
作者: mos1972    時間: 2021-8-23 12:47 AM

果然在台灣 一且看背景
大陸的俗語 有了關係沒關係 更能適合台灣
作者: loveim    時間: 2021-8-23 02:28 AM

這種幹話
如果換國民黨執政....綠共還不鬧翻天嗎...
講這種話都不覺得自己邏輯死到不能再死了?
如果是奉公守法的老闆車子會停到那去?
運安會....黨遮羞布會吧....
作者: tim098866    時間: 2021-8-23 03:05 AM

這到底是那門子真相大白?
根本就是在脫罪阿
作者: yyy301    時間: 2021-8-23 08:22 AM

台鐵是有一定責任,但委外從上到下都也有責任吧
作者: Cancer555    時間: 2021-8-23 09:12 AM

這種詭辯只會讓民眾更氣憤 只要查查有沒有在第一時間通報台鐵 如果沒有去扯誤點或運氣好不好 這都跟引發事故的滑落工程車一點關係都沒有(出事後有主動站出來承認還是想辦法躲起來?)
作者: ax35686789    時間: 2021-8-23 09:17 AM

實在很不懂這個報導的重點在哪...
跑過法院就知道現在就是法律攻防所描述,律師為自己的辯護人做最大利益辯護,
然後新聞報導的好像已經判決了!?
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-8-23 12:24 PM

我懂了!!! 照運安會的道理就是
台鐵不應該走在鐵道上 就不會有意外了
什麼工程車卡山坡的都沒事
要告人家之前, 也沒有先確定一下對方有沒有背景有沒有黨政, 有沒有柯爸爸
都是台鐵的錯!!!  對吧 ~?

新聞標題還用『真相大白』咧!! 民進黨真的是很厲害
就是有辦法把漢奸洗成忠臣 科科

作者: 渡世人    時間: 2021-8-23 12:47 PM

這就是低端跟法盲的邏輯 完全沒有思考能力
也許是影視節目看多了 認為這世界就是非黑即白

任何意外背後都有一個大魔王 而且這個大魔王必須無惡不作
所以當他們找到了這麼一個戰犯李義祥 就把所有的問題跟罪孽都算在他身上
大到台鐵誤點原因 小到買威力彩槓龜沒中 通通都是李的錯
彷彿李這輩子就沒幹過好事 吃飯也是霸王餐 派工也是壓榨不給薪似的

但這個意外 並不是這麼單一原因導致
人事時地物應該要全面檢討跟改善 而不是把過錯推到一個人身上就結案

如果是這樣 那麼以後還是會有類似的意外再度發生
到時候 低端跟法盲們就祈禱自己跟家人不要剛好在那台列車上面

作者: ak999    時間: 2021-8-23 02:17 PM

事情都發生了
也死傷這麼多人
卻告訴我們 最該負責的人 努力了??
又告訴我們 如果火車沒誤點 就不會發生這悲劇??

運安會 你們好樣的
這種話都說得出口
作者: egoholihi    時間: 2021-8-23 02:35 PM

看起來 整體事件  又要開始被摸頭了
相關的協力公司 好像也都沒有事情內
看新聞也都沒有再追查了
大概也是 風頭過了 私底下被 河蟹了
作者: kzs500    時間: 2021-8-23 03:29 PM

最近新聞都在洗白李義祥,我想離他被輕判的日子應該不遠了,民進黨政府又再一次輕騎過關。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-23 04:14 PM

所以當初台鐵不要誤點!
這一切都不會發生了嗎?
笑話~~
運安會可以掐指算出,
408躲過去了!
後面的班次就不會撞上去嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!