伊莉討論區

標題: [堅持打高端!黃越綏:即使當了白老鼠,也是具有光榮感那隻。][SET三立新聞網][2021-07-26] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-7-26 07:36 PM     標題: [堅持打高端!黃越綏:即使當了白老鼠,也是具有光榮感那隻。][SET三立新聞網][2021-07-26]

堅持打高端!黃越綏:即使當了白老鼠,也是具有光榮感那隻。

記者李鴻典/台北報導

7月19日衛服部核准高端EUA通過,最快八月可望供貨,作家黃越綏日前表示,這是個令人興奮的消息。她強調,本來以為要到11月後才有機會打到國產疫苗,沒想到八月份就有了,果真愛台有福報。黃越綏今(26)天重申,因此即使當了白老鼠,也是具有光榮感的那一隻。

▲黃越綏今(26)天重申,因此即使當了白老鼠,也是具有光榮感的那一隻。(圖/翻攝自黃越綏臉書)

黃越綏日前表示,對於國產高端疫苗,儘管還有些像專家討論內容未公布,安全可信但有效難斷⋯等不同意見的質疑仍在微波盪漾中。但是對她而言,只要是透過多數專家的決定和有科學根據的基礎,其安全度和有效性,大致上應該是無慮的,而且因為是次蛋白,所以似乎副作用也會比較少。「本來我以為要到11月後才有機會打到國產疫苗,沒想到八月份就有了,果真愛台有福報。輪到我注射的那天,一定要照相為證以便向大家報告並分享感受」。

黃越綏今(26)天表示,好不容易高端國產疫苗的EUA通過了,但近日內卻又傳來類似品質不良,有82%被退貨等被媒體刻意中傷的負面訊息。不少親朋好友因此而來電問她,要不要改打其他的疫苗比較安全?

「我自嘲地回應說,我有個座右銘就是不交無友不如己者。因為朋友比我行,不但可以水漲船高且與猶榮焉。想來我識人的眼光愈來愈差了,竟交了一堆連謠言止於智者的判斷都失能,且還敢理直氣壯來討罵的」。

黃越綏進一步表示,令人難過的是恍然間才發現,自己竟與之相交超過了半世紀。感情上還真的是剪不斷理還亂。有信心的信任,是共同邁向目標最好的支撐力量,因為其意涵中包括了彼此深厚堅持的價值與信念。「因此即使當了白老鼠,也是具有光榮感的那一隻」。

看到了沒?這才叫做臺灣價值,1450、817還不趕快跟進?是時候該獻出你們的手臂,黨和國家都會感謝你們。
[attach]135569712[/attach]
[attach]135569716[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-7-26 07:44 PM

高端疫苗是國家的政策之一,其唯一的目的是希望台灣不會因為武漢肺炎的疫苗而被陰謀者挾持。
作者: 永不止息    時間: 2021-7-26 07:50 PM

綠霉認知作戰大成功 ~  43.4%挺EUA高端  算算大概900萬人願意打?我是不信!
作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 08:18 PM

又一頭黃狗哲跟鄭豬燦??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-7-26 09:01 PM

joe36547 發表於 2021-7-26 07:44 PM
高端疫苗是國家的政策之一,其唯一的目的是希望台灣不會因為武漢肺炎的疫苗而被陰謀者挾持。 ...

越南的自產疫苗在六月之前就已經完成第二期臨床試驗,已經進行到第三期,也有抗體的漂亮數據,申請緊急使用卻被越南衛生單位否決,認為還是需要第三期的數據來確保民眾健康。
台灣的高端第二期還沒有完成,只有第二期的期中報告,台灣的食藥署已經通過緊急授權,然後民進黨說一切公開透明符合科學標準。
這個民進黨政府不如越南!
民進黨政府是保護民眾還是保護廠商?

[attach]135569903[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-7-26 09:16 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-7-26 09:01 PM
越南的自產疫苗在六月之前就已經完成第二期臨床試驗,已經進行到第三期,也有抗體的漂亮數據,申請緊急使 ...

你是拿越南來和台灣相比嗎?執政黨在保護廠商?你到底有沒有搞清楚,台灣不自己發展自己的疫苗,那武漢肺炎如果像流感一樣每一年都來一次,台灣如果沒有自己的疫苗那未來的前途將堪憂。
我個人覺得很奇怪,自從國產疫苗推出後一些人特別會去攻擊他,認為國產疫苗未經第三期實驗,會影響國人的健康,但是根據國際上的疫苗很多已是未經第三次實驗就先推出,為什麼同樣疫苗待遇會差那麼多。
作者: bbs0616    時間: 2021-7-26 09:19 PM

看看有多少嘴上一天到晚以愛台灣之名在媒體或網上

極度吹捧高端二期半成品其藥效..

現在機會來了!自我認證並備受一些人期待的自製疫苗

總算有望今年接種的到..

望請無論有無接種過疫苗並不想受共匪或台奸迫害的

愛國人士請主動挽起袖子指名高端二期來接種,這樣

健康跟國家安全才有保障!!!

作者: CenyLin    時間: 2021-7-26 09:37 PM

joe36547 發表於 2021-7-26 09:16 PM
你是拿越南來和台灣相比嗎?執政黨在保護廠商?你到底有沒有搞清楚,台灣不自己發展自己的疫苗,那武漢肺 ...

又是個國際上的很多疫苗未經三期~~
直接說那些吧!
AZ?Moderna還是美國的嬌生?
大家都已經打臉民狗幫的高端疫苗那麼多次了~~
你這傻逼還是只看三民自那種傻逼看了高潮的綠狗版人民狗報嗎?!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-26 09:40 PM

bbs0616 發表於 2021-7-26 09:19 PM

你敢打高端嗎?
陳時中昨天公告
高端納入公費接種
再過不久
人民就可以預約施打
蔡英文發展國產疫苗
我舉雙手贊成
如果高端完成二期人體實驗
如果高端EUA全程直播
如果高端量產良率沒有疑慮
國人肯定對高端有信心
但問題是
上述三個條件
政府沒有一件做得到
也讓高端疫苗充滿風險
也許好
也許壞
沒人知道
BNT疫苗預計10月抵台
而政府手上的國際疫苗8月就打完
以目前的狀況
8、9月可能只有高端可選
如果只有高端
你敢打嗎?
作者: athome1    時間: 2021-7-26 09:51 PM

老鼠就是老鼠....不管啥顏色...都惹人厭
作者: wen056    時間: 2021-7-26 10:06 PM

joe36547 發表於 2021-7-26 07:44 PM
高端疫苗是國家的政策之一,其唯一的目的是希望台灣不會因為武漢肺炎的疫苗而被陰謀者挾持。 ...

備受矚目的高端疫苗,傳出在放大量產製程時有抗原濃度不穩定的問題,不良率達八成二。製程有問題,衛福部食藥署卻仍迅速通過其緊急授權,核准其專案製造,令人不解。從既知情況看,這已超乎「決策是否錯誤」的問題,達到了人謀不臧的弊案程度。對此,司法檢調迄無任何動作,是看不出疑竇,或者在為政治護航?
綜觀國產疫苗從研發、制定緊急授權標準,到採購、審查、通過緊急授權,處處浮現人為干預的痕跡。經由政府高層牽線的「美國國衛院」技術,授權對象為何選中曾有「炒股」紀錄的高端,迄今成謎;在研發過程中,從蔡英文和其他高官頻頻造訪高端,毫不掩飾對它的厚愛。反映在疫苗的審核及授權上,除為它打造獨步全球的「免疫橋接」規則,且在通過緊急授權前即以天價下單採購,處處充滿偏袒。
兩個月前,北檢檢察官林達曾呼籲,政府要揭露國產疫苗採購資訊。但至今,資訊非但沒公開,黑箱和疑點反而越來越多。藍營立委日前已告發相關官員涉及圖利,相對的,檢調對疫苗採購的種種不合理仍不聞不問。檢調機關遲不出手,是要等民眾生命受到傷害,或者相關罪證都被竄改和湮滅嗎?

作者: s0931877123    時間: 2021-7-26 10:46 PM

難怪講得那麼好聽...
剛剛看新聞發現...
"110萬劑莫德納將開打!第5類優先 分配原則曝光"
講留給國產=
不會到時候跟一堆高官一樣..國家需要我所以先打莫德納或是輝瑞了..
作者: wange88    時間: 2021-7-26 10:59 PM

喜歡當老鼠沒人反對.
沒國際認證我是不考慮.
作者: vvikimo    時間: 2021-7-27 12:26 AM

加油啊,
沒人會擋你的。
作者: ysm168    時間: 2021-7-27 08:20 AM

現在是跟苦苓拚場嗎?比看看誰最愛民進黨..誰最效忠英女皇嗎?這可不是單純的個人言論歐..身為公眾人物你還剩多少信用與名聲?還是你訴說的對象是同溫層..說的真漂亮..若是執政者只會說不會做那人民到底選他們幹嘛?選來享受的嗎?人民有疑慮可以公開透明再辯論..不是黑箱秘密加網軍..現在菜政府是只為高端服務嗎?人民有選擇權也有自主權..別被民進黨騙了..今天打疫苗明天公祭有合理的解釋嗎?若不是缺疫苗和沒的選..人民會冒風險去打嗎?有哪個國營事業比的上高端這個私人企業..這麼備受關愛又一路護航開綠燈..沒有鬼嗎?沒有炒股嗎?有多少人信服呢???
作者: gotexmei    時間: 2021-7-27 09:14 AM

台灣人已被高端股集團挾持了, 無端葬送近800條人命, 經濟損失更沒人提
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-27 09:42 AM

我相信到時一定會綠營死忠信徒去打的,這反正是他們的自由,我等BNT就好了。
作者: gotexmei    時間: 2021-7-27 09:48 AM

防疫到底是講科學研究和數據

還是演八點檔鄉土劇

怎麼官員名嘴都變演員了

科學家都躲起來了嗎
作者: jko3140403    時間: 2021-7-27 10:00 AM

那要打好打滿喔~
別嘴巴講講的~結果還是愛用外國貨~就像綠共那群高官們~~

作者: zogol    時間: 2021-7-27 11:08 AM

年紀都那麼大了,那就一路好走吧…不送…
作者: vicki52j    時間: 2021-7-27 11:14 AM

噁心至極的老阿嬤......
會講這種話代表她已經打過國際疫苗了.......
作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-27 11:36 AM

台大那位蔡姓榮譽教授不是宣布自己已在美國打過兩劑輝瑞疫苗了?怎麼還在喊要打高端?想再打第三劑?還是在唬爛的呢?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-7-27 11:39 AM

熱烈支持國產疫苗!
等一年後施打人數達到817萬人之後,
請儘速公布真實死亡率以及病毒防護力,
再來決定要不要打!
作者: cpengl    時間: 2021-7-27 03:26 PM

gotexmei 發表於 2021-7-27 09:48 AM
防疫到底是講科學研究和數據

還是演八點檔鄉土劇

科學家也是人 是人都要吃飯地
李遠哲就是個好例子 不了解可以GOOGLE一下
作者: poiuy7234    時間: 2021-7-27 03:31 PM

年齡也不小了,打了有什麼後果,別靠北靠母
作者: s0401283    時間: 2021-7-27 04:06 PM

當打了高端以後
如果有嚴重副作用出來
我們再來訪問妳會不會覺得有光榮感啦,哈哈哈
作者: tsychang    時間: 2021-7-27 04:13 PM

民進黨說要打高端的人都提前打滿國外疫苗,
蔡總統 今天可以開打高端了, 您的手怎還縮起來, 趕快出來帶頭打天下第一劑.
作者: kyufa    時間: 2021-7-27 04:34 PM

可以獲得國際認證時再來考慮,不然就跟馬來西亞科興一樣,白挨一針
作者: maddux4607    時間: 2021-7-27 06:19 PM

非常愛國值得為妳喝彩
作者: molitor    時間: 2021-7-27 06:41 PM

真的是利害了,真的是好光榮呀
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-7-27 07:05 PM

bbs0616 發表於 2021-7-26 09:19 PM

第二類的都打的差不多了,還沒打的也保留疫苗,所以反正他們打不到高端,怕啥~~~
作者: gotexmei    時間: 2021-7-28 07:53 AM

政府高官和眷屬都打完專案疫苗了
沒打的疫苗也都準備起來了

高端開打就是拿台灣人試驗給美國爸爸看
到底有多神效 ? --- 還是會害死多少人?
作者: jl0329    時間: 2021-7-28 02:49 PM

如果打高端依然重症確診可以國賠嗎?
作者: CenyLin    時間: 2021-7-28 03:01 PM

jl0329 發表於 2021-7-28 02:49 PM
如果打高端依然重症確診可以國賠嗎?

看看打AZ死了這麼多人

你覺得有可能嗎?
作者: 2uup    時間: 2021-7-28 03:53 PM

認真希望有多點跟黃越綏一樣願意當白老鼠的志願者,
這樣我才有機會打得到BNT...
作者: 2uup    時間: 2021-7-28 03:57 PM

joe36547 發表於 2021-7-26 09:16 PM
你是拿越南來和台灣相比嗎?執政黨在保護廠商?你到底有沒有搞清楚,台灣不自己發展自己的疫苗,那武漢肺 ...

台灣要發展自己的疫苗,跟台灣不能讓還沒有發展好經過認證的疫苗上市給民眾施打,是兩件完全不同的事,

可惜民進黨不斷大內宣洗腦綠蠢,反對讓還沒有發展好經過認證的疫苗上市給民眾施打的言論通通都是舔共賣台,一堆綠蠢就信了...
作者: joe36547    時間: 2021-7-28 06:17 PM

2uup 發表於 2021-7-28 03:57 PM
台灣要發展自己的疫苗,跟台灣不能讓還沒有發展好經過認證的疫苗上市給民眾施打,是兩件完全不同的事,

...

你認為如果國產疫苗沒有經過任何的認證,而執政黨敢給民眾打嗎?
今天不管如何疫苗的注射必須要透過絕對的安全,這是執政黨的目標也是理想。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-7-28 06:35 PM

joe36547 發表於 2021-7-28 06:17 PM
你認為如果國產疫苗沒有經過任何的認證,而執政黨敢給民眾打嗎?
今天不管如何疫苗的注射必須要透過絕對 ...

高端的疫苗打在人身上也許是絶對的安全,但不代表具有絶對的保護力,所有目前解盲的數據都不敢說高端的保護力有幾%,馬來西亞打科興至少也有50%的保護力,可是一樣搞到經濟崩盤快暴動,在二期沒有完全解盲,三期不進行的條件下,開放讓全民打高端如果沒有保護力還造成人民染疫的話,後果有多嚴重你知道嗎??

錢花了也就算了,人民的生命沒有保障,帶來的是經濟崩盤和通彭物價上漲,國庫空虛,這時候再來個外患,拿什麼來擋??

作者: joe36547    時間: 2021-7-28 06:50 PM

宜蘭阿玲 發表於 2021-7-28 06:35 PM
高端的疫苗打在人身上也許是絶對的安全,但不代表具有絶對的保護力,所有目前解盲的數據都不敢說高端的保護 ...

你連最基本的信心都沒有,今天政府敢開放國人打國產疫苗,那就表示有信心。

作者: ganlinnia7878    時間: 2021-7-28 10:27 PM

抱歉,在我看來,綠共黨就是在護航高端,還記得那時候周末大家在質疑國產疫苗的時候,高端在禮拜天下午五點公告訊息,說衛福部已經簽約,然後隔天高端股價跌停,我們菜老大立馬出來信心喊話,阿是怎樣啊,當股東會開喔,沒有不支持國產疫苗,只是綠共黨這種吃相難看的作法,讓人很厭惡
作者: joe36547    時間: 2021-7-28 10:39 PM

ganlinnia7878 發表於 2021-7-28 10:27 PM
抱歉,在我看來,綠共黨就是在護航高端,還記得那時候周末大家在質疑國產疫苗的時候,高端在禮拜天下午五 ...

總統出來喊話是要提高大家對於國產疫苗有信心,當然你也可以有你自己的解讀方法,你如果覺得國產疫苗不好,你當然可以拒絕啊。
你稱呼民進黨為綠共黨,可知你深深的厭惡民進黨,2022是各縣市長及民意代表的選舉,你可以自由的選出你心目中的政黨為人民服務。
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-7-29 02:19 AM

別到時後又被人扒出來打外國疫苗
又找鬼島疫苗缺貨的屁藉口
作者: CenyLin    時間: 2021-7-29 02:27 AM

就連綠狗擋都承認打高端是當小白鼠!!

1450!!乖乖當小白鼠!!

加油!
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 02:37 AM

反正年紀大了也剩沒幾年可以活了
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-7-29 02:58 AM

有時候死亡反倒是解脫...

死沒死成 半身不遂或血栓中風那還比較麻煩...!!!
作者: natsuo0522    時間: 2021-7-29 03:16 AM

是的,當初瞎扯b1b2,復必泰是中國製造,國際主流疫苗都沒做完二期,不良率不是不好,說不定是更好,絕對不是為了護航高端!只是口誤或打錯字!
你可以選擇不打,但是政府花了人民的納稅錢購買二期都沒過的疫苗,還特別貴,不容質疑!
因為我們很民主,質疑政府的肯定是不民主
作者: 2uup    時間: 2021-7-29 09:26 AM

joe36547 發表於 2021-7-28 06:17 PM
今天不管如何疫苗的注射必須要透過絕對 ...

高端是全球首款尚未進行第三期臨牀試驗,以免疫橋接先通過EUA的新冠肺炎疫苗,要通過此疫苗,應該要更加嚴謹,然而高端疫苗的爭議在於
衛福部突襲撤換EUA審查委員逾半公正委員,全數撤換成語高端疫苗有背景牽連之審查人員...
EUA突襲通過審查,沒有公開,沒有錄音沒有錄影沒有會議紀錄。

陳時中部長都親口承認過高端疫苗沒有進行大規模人體試驗,實難證明確效。

更在之前數周討論到高端是否適合跟國外疫苗混打問題實,也親口說過不建議開放混打,
當時陳時中的說法是高端要跟其他疫苗混打,還需要國際數據...
但一個連二期都沒做完,海外三期也得到年底的國產疫苗,哪來的國際數據?
張上淳的說法更是莫名其妙,高端混打成效,還需要本土試驗,結果話說完不到一個月,馬上就宣布高端納入公費疫苗,且可以混打...

一個保護力未知,副作用未知,混打風險未知,通通沒有科學數據佐證的疫苗,政府就打包票說可以施打,還可以混打,不擺明了就是一場豪賭?

我認為蔡政府敢這樣趕著在月底之前就要推出來給民眾打,賭的就是 民眾打了不會死就好,有沒有效果再說,剛好可以用民眾作但三期人體試驗..
混打更好,出了問題就可以推給國際疫苗...

另外一個急著要推出來把高端變公費疫苗給民眾打的原因就是,高端沒錢了,政府再不給錢高端要破產了.....

作者: joe36547    時間: 2021-7-29 09:59 AM

2uup 發表於 2021-7-29 09:26 AM
高端是全球首款尚未進行第三期臨牀試驗,以免疫橋接先通過EUA的新冠肺炎疫苗,要通過此疫苗,應該要更加 ...

你講得好像高端疫苗完全不堪使用,沒有國際認證,沒有做第三期的人體實驗,所以高端疫苗不可使用在國人的身上,但是你想一想,執政黨如果這次疫苗出問題,那我可以跟你保證政治生涯一定完蛋,民進黨敢拿自己政治前途來做賭注嗎?
疫苗打在人的身上會產生各種奇奇怪怪的反應,雖然不會死,但是藥性的反應會對國人產生恐懼,高端敢拿這種事來賭嗎?
不要看到那些數據就對國產疫苗失去信心,以這次武漢肺炎的疫情來看可能每一年都要打一次,台灣如果不自己發展疫苗,那以台灣的國際地位而言,你想明年有可能再搶到疫苗嗎?台灣如果不發展自己的疫苗,那就像脖子被鉗住一樣永遠無法翻身。
作者: 渡世人    時間: 2021-7-29 10:45 AM

台灣現在的情況 確實是有疫苗就該先接種
再怎麼不濟都好過完全沒抗體狀況

藍營那些唱衰國產疫苗的 不曉得有多少都已經打完疫苗了
不知老百姓心裡頭壓力 還在那火上加油讓人民恐懼

真的是很要不得
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-29 10:50 AM

許多高官高呼挺國產支持國產
願意施打國產..
很好! 但,卻幾乎第一劑早已施打了
AZ..等其他藥劑
作者: summer911    時間: 2021-7-29 11:13 AM

其實要打什麼疫苗,是個人選擇,予以尊重就好
若國產疫苗的保護力獲得國際認證,甚至如高端總經理說可以對抗Delta病毒,發表在國際科學期刊上供科學界公評。當然支持國產疫苗。
作者: ravenyang    時間: 2021-7-29 11:42 AM

放心,我不會跟1450搶的
高端就讓你們打好打滿
作者: gotexmei    時間: 2021-7-29 12:27 PM

不是說要送邦交國嗎 ?
有在進行嗎?

先前就被菲律賓打臉 -
菲律賓耶!! 挖咧!

再來說在巴拉圭人體試驗
也引起巴國民眾反彈

最近說要送邦交國免費施打
等這看結果
邦交國是否像1450這樣愛台產疫苗
作者: jl0329    時間: 2021-7-29 02:56 PM

CenyLin 發表於 2021-7-28 03:01 PM
看看打AZ死了這麼多人

你覺得有可能嗎?

AZ是國外的於法無據,高端是自製又是政府扶持兼炒股理當賠償
作者: CenyLin    時間: 2021-7-29 03:08 PM

渡世人 發表於 2021-7-29 10:45 AM
台灣現在的情況 確實是有疫苗就該先接種
再怎麼不濟都好過完全沒抗體狀況

民狗黨那些狗官不知道有多少都已經打完外國疫苗了,還派出僱用的狗吹這種連三期都過不了的疫苗,哈!
作者: terran0461    時間: 2021-7-29 03:29 PM

政客講話聽聽就好啦~~~等到下波肺炎大流行的時候大家就會搶著打高端了
作者: 發達林    時間: 2021-7-29 04:06 PM

你要打什麼,不要打什麼是個人自由,一味嘴這不好,那不好,沒疫苗,要疫苗,有az疫苗又說副作用大,卻一堆跑去偷打,現在有國產疫苗,有人要你們打嗎,個人自由選擇,誰也管不了誰,有幣端就檢舉吧。國民黨打科興,民進黨打高端。人民打國際疫苗 ,皆大歡喜。
作者: way8520    時間: 2021-7-30 07:55 PM

每個人都有自己堅持的立場...我的立場就是疫苗請趕緊下放讓大家都有得打
作者: volume2    時間: 2021-7-31 01:31 AM

這不是光不光榮的問題

因為根本不知道效力 打了之後有可能造成防疫破口

為啥部按部就班做完程序 有用在施打

為啥要在防疫最關鍵時用這種完全無法預期的疫苗

可能只能多燒香 希望老天保佑有用

這是執政者應該的執政方針嗎

不知算不算圖利廠商 直接用人民當第三期 省了多少錢

有用就算了 沒用蔡英文要下台謝罪嗎 也於事無補
作者: keepers    時間: 2021-7-31 02:02 AM

什麼光榮,叫他打一次一瓶,或是500cc喝下去,這樣很光榮?
作者: sor77441    時間: 2021-7-31 08:10 AM

喊的人自己都不用了..說出來讓人笑的嗎?
一個綠色洗錢用的公司當然要好好照顧,不然怎麼洗?整公司從負責人上到下都綠油油的。

還有..
白老鼠就是白老鼠,不會因為打了什麼藥變成老鼠大師,只會變死老鼠。
猴子打了高端會變人嗎?不太能理解說出這種話的腦殘人士怎麼上高層。
作者: gogosp    時間: 2021-7-31 08:16 AM

我個人的意見如果民眾可以選擇疫苗的話,當然會找適合自己的來打呀!
作者: 520i    時間: 2021-7-31 11:34 AM

這行為跟中國的愛國青年也沒啥兩樣了,明明還沒三期,就是要靠信仰了,哈哈哈
作者: shenhades    時間: 2021-7-31 12:35 PM

國家發展生技產業沒有問題啊
要我打高端也沒有問題啊
前提是整個測試要公開透明
數據也要正常啊
不然如果只是變成打安慰劑還好
打下去出問題才是糗
也真的無法理解發展疫苗與購買國際認證疫苗有甚麼衝突
既然國產高端疫苗尚有疑慮
就投資下去繼續研發沒問題
然後把要發放的幾倍卷的預算拿來買疫苗先讓整理經濟恢復正常
遠比發放幾倍卷有效
而且老實說我不懂標題說的那句話
"黃越綏:即使當了白老鼠,也是具有光榮感那隻"
想當白老鼠,應該就在盲測的時候就加入
而不是上市了然後政府花了錢卻得到是你再來當白老鼠
這樣的狀況不就等於把人民納稅錢直接丟水裡嗎
作者: huby0327    時間: 2021-7-31 01:44 PM

愚蠢,助紂為孽的白老鼠
作者: buddha9456    時間: 2021-7-31 05:24 PM

又是護航的綠營人士
雖然說她是誰我根本不認識也不在乎

但是不管她做什麼選擇都是她的自由
她高興就好
人生就是不斷的選擇並且為自己的選擇負責而已
肚子餓了就吃飯或吃麵也可以吃麵包或者各種餅乾零食類
自己高興就好
不打疫苗也不一定會染疫!打疫苗也不一定不會染疫
染疫也不一定會重症!重症也不一定會死!
打什麼疫苗也是一樣!
每個人有自己的選擇~自己高興就好!

作者: 5632    時間: 2021-8-1 12:49 AM

高端疫苗是國家在護航,超出中華民國有誰接受,國外很現實,拿數據出來~
作者: cyberiii    時間: 2021-8-1 12:59 AM

還是要開放高端才知道是否有效吧,如果真的有效未來也不用靠人救濟疫苗.
作者: young618    時間: 2021-8-1 02:58 PM

高端的疫苗讓你這麼興奮
讓你榮耀
感謝你~~
不然 聯亞的也意起來好嗎!!
你會更榮耀的
作者: auke258    時間: 2021-8-1 07:14 PM

打一個2期未完成的疫苗,
頂多只能說是光榮自盡吧!?
作者: kzs500    時間: 2021-8-1 07:20 PM

高端已經成了名符其實的「政治疫苗」,信者恆信,不信者恆不信。
作者: BC0951049    時間: 2021-8-2 02:58 AM

國民黨那隻喪心病狂的楊志良該感到慚愧
作者: 2uup    時間: 2021-8-2 09:04 AM

joe36547 發表於 2021-7-29 09:59 AM
你講得好像高端疫苗完全不堪使用,沒有國際認證,沒有做第三期的人體實驗,所以高端疫苗不可使用在國人的 ...

幫國產疫苗護航要有點力道,
我並未說高端不堪使用,
政治歸政治,科學歸科學,
沒有國際認證,沒有做第三期的人體實驗,
保護力沒有公布,疫苗防禦率也不詳..
只能說高端是個經過二期認證,打了可能不會出大事的安全性夠高的疫苗(也就是說打了不會死,但其他效果要等人體試驗後才知的疫苗)...

也許你認為要支持蔡政府,去打一支打了不會死,又可以當白老鼠的疫苗無關痛癢,但其他人也是有權利拒絕當白老鼠的...

我支持台灣要有自己的國產疫苗,要發展自己的國產疫苗,如果今天高端是一支國際認證的疫苗,我絕對舉雙手讚成打國產疫苗支持國產疫苗,甚至我也支持政府花大錢繼續研究國產疫苗,

但單就依照衛福部突襲撤換EUA逾半審查委員、接著政府無預警突然EUA突然審查黑箱、審查標準又是全球最低的放水標準,種種因素之下,怎會盲從政府信任這支疫苗,不對這疫苗失去信心?
作者: honaka    時間: 2021-8-2 10:28 AM

撇開國產的名號,
你會無償自願去打一隻連二期實驗都沒做完的疫苗嗎?
當然你要不要打是個人自由,但冠上光榮感也太虛假,因為美國狗都比你有存在感

作者: joe36547    時間: 2021-8-2 11:19 AM

2uup 發表於 2021-8-2 09:04 AM
幫國產疫苗護航要有點力道,
我並未說高端不堪使用,
政治歸政治,科學歸科學,

高端疫苗到底行不行,就讓他上市去施打看看,我想經過國人的施打後成果如何,可做為未來是否有資格再繼續執政的依據。
作者: 2uup    時間: 2021-8-3 02:00 PM

joe36547 發表於 2021-8-2 11:19 AM
高端疫苗到底行不行,就讓他上市去施打看看,我想經過國人的施打後成果如何,可做為未來是否有資格再繼續 ...

其實一個很簡單的邏輯,今天如果台灣藥廠宣稱研發了一種可以預防老人癡呆的特效藥,但是沒有經過任何檢驗取得任何認證,政府就讓它上市,你會同意嗎?

另外一個邏輯,如果今天是馬英九執政,高端應苗是他決策跟定案可以不經過任何檢測跟授權就上市,你也會這樣支持嗎?

如果上述兩個答案你都是肯定的,那我就認同你力保高端疫苗的決心跟立場...
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-8-3 08:33 PM

恭喜您獲得稱號
光榮的白老鼠

作者: vincent1999    時間: 2021-8-3 09:50 PM

高端不錯
強制民進黨人施打

該死的,不該死的
試試看高端會不會死
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-27 03:39 PM

太好了 要打好打滿喔
標配 至少是兩劑
要開放第三劑時 也要記得 選我大高端喔
作者: tsychang    時間: 2021-12-27 06:55 PM

台灣價值就是要高喊 打高端, 但自己本人都不去打, 硬要打進口貨.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!