伊莉討論區

標題: [台南鴻品牛肉湯不歇業了!市府協助取得貸款度難關] [聯合報] [2021-07-20] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-7-21 12:27 AM     標題: [台南鴻品牛肉湯不歇業了!市府協助取得貸款度難關] [聯合報] [2021-07-20]

台南鴻品牛肉湯市府店不歇業了!原本上個月底業者在臉書宣布,因為不敵疫情,將營業到7月底,引發不少消費者大嘆可惜,業者也在臉書上不滿批「無能的政府,一再延遲的警戒」,在市府協助取得貸款後,今天市長黃偉哲等人一早前往,與業者一起宣布不歇業了。

黃偉哲上午前往時表示,雖然有相關的紓困方案,但可能基層不一定能夠順利獲得協助,還好在協助下,可以幫忙鴻品,解決困境,也希望26日解封之後,大家能來多捧場。

上午立委郭國文也到現場;而業者張志宏表示,感謝各方的關切,他也為自己之前在臉書上情緒性的發文致歉,表示當時想到市府店關門,很多員工都會失業,才會很難過。

市府經發局表示,目前針對餐飲業者有一名員工4萬元的資金補貼及信貸的協助,之前與鴻品業者聯絡時,已申辦資金補貼,後續市府再協助取得信貸。

果然如之前預言,民進黨必定趕快出馬安撫,只要是錢的問題絕對好解決,畢竟民進黨現在口袋麥克麥克,真是銀行貸款嗎?難道沒有你台南市府他就貸不了款嗎?貸款要還嗎?總之用錢就能解決的問題絕對不是問題。

[attach]135538228[/attach]

[陳時中曾推薦!台南知名鴻品牛肉湯店 今關分店直言「政府無能」] [聯合報] [2021-06-25] - 時事討論 - 伊莉討論區 (eyny.com)

作者: athome1    時間: 2021-7-21 12:32 AM

蠻奇怪的 台南鴻品牛肉湯 疫情前都幾乎座無虛席
應該賺很多 怎麼撐不過兩個月?? 跟疫情真的有關嗎??
作者: pk怪    時間: 2021-7-21 12:40 AM

問題在於.疫情下倒閉的餐廳難道只有這家?

支持民進的餐廳只有這家?

還是要公開說自己是民進黨養的狗才會拿人民納稅錢去補救?
作者: 蓋福克斯    時間: 2021-7-21 12:42 AM

貸款又不是不用還,疫情對餐飲的衝擊目前還看不到盡頭,不要本可以見好就收的,後來變成負債累累。
作者: huby0327    時間: 2021-7-21 12:56 AM

其它苦撐貼錢經營的的業者呢?
一起去找市長吧
怎能獨厚鴻品?
這種店家絕不去消費
作者: xbigbobx    時間: 2021-7-21 01:19 AM

會吵的有糖吃, 民主社會本來就應該這樣, 只是這幾年拼命抗中, 中小企業早就被甩的遠遠的
作者: localuraki    時間: 2021-7-21 09:21 AM

貸款還是要還,這只是繼續燒錢吧
作者: pnsgzobto    時間: 2021-7-21 09:39 AM

奇怪怎麼才3級多久
這家店就撐不下去
以前賺的都假的嗎
還是都佛心不用錢的
作者: zogol    時間: 2021-7-21 09:49 AM

全台所有的餐飲業可否比照辦理呢?還是只是做個樣子然後大內宣?
作者: jko3140403    時間: 2021-7-21 09:53 AM

貸款又要還又有利息~然後這政府都不做正確的事情,只要趕快買疫苗讓全台人民都打~
自然就可以解封了,有人潮可以光顧,為什麼綠共不做呢?
作者: r8397110    時間: 2021-7-21 04:07 PM

要不是因為中共肺炎
2020到2021哪會這麼辛苦
還不知道苦難會到什麼時候=.=
作者: hunter1660    時間: 2021-7-21 05:22 PM

市府協助取得貸款

我不懷疑 才3級多久一家名店就撐不下去
也不會奇怪 貸款又不是不用還
只是老板是~自己不會辦貸款或補助嗎??
還是需要市府協助取得~~特別貸款或補助~~!!

呵呵 真想看看這個由市府協助取得貸款或補助的條約
作者: BC0951049    時間: 2021-7-21 11:42 PM

那就是單純只是想要錢而已啊
作者: foxindark    時間: 2021-7-23 01:45 AM

只想問.....這間真的很有名嗎? 一直說是名店所以要救?
作者: ddt1234yous    時間: 2021-7-23 02:22 AM

房地產租金一樣賺爽爽 這種毫無生產能力 就是趴在全體民眾身上吸血的產業

偏偏還真是經濟火車頭  爆炸就底層死最慘  不爆炸底層一樣慘
作者: lungzi    時間: 2021-7-23 03:17 PM

所以結論是:「不是政府無能,而是業者無錢。」嘍~

作者: 渡世人    時間: 2021-7-23 03:30 PM

政府願意出手幫助老百姓 這是好事

還有更多其他店家也有相同困境 期待政府能協助幫忙

遠比無腦酸店家賺很大有建設性的多

畢竟每一家都有各自的成本跟支出 家家有本難念的經

作者: kinpplin    時間: 2021-7-23 05:10 PM

應該有很多小攤商生意都撐不住了
作者: BC0951049    時間: 2021-7-23 11:15 PM

看來也是要知道怎麼吵才會有糖吃
作者: altairng    時間: 2021-7-24 12:07 AM

這問題一直貸款能夠解決嗎?貸款還是要還的,万一到時候還不起還不如不貸
作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-24 12:44 AM

貸款只能解一時之急,要真的能轉虧為盈,永續經營下去,美日全民紓困振興買氣似乎可考慮啊?賣方有貸款可經營下去,但也要普羅大眾口袋有錢去消費啊!
作者: love0201    時間: 2021-7-24 02:53 PM

其他沒有支持民進黨的商家都沒辦法申請....真好 !! 顏色對了 ! 什麼都對了
作者: CenyLin    時間: 2021-7-24 03:20 PM

貸款不用還嗎?繼續虧下去總有一天還是會倒!
作者: ztan6661    時間: 2021-7-24 05:01 PM

這一波疫情真的是打擊了很多餐飲服務業還有其它的行業....好吃的店不要關啊...
作者: jboy0324    時間: 2021-7-24 07:38 PM

athome1 發表於 2021-7-21 12:32 AM
蠻奇怪的 台南鴻品牛肉湯 疫情前都幾乎座無虛席
應該賺很多 怎麼撐不過兩個月?? 跟疫情真的有關嗎?? ...

我覺得所謂的歇業應該只是"暫時不營業",只要能及時止血,技術都還在,等到景氣回來,到時候找到合適的地點,隨時都可以捲土重來.
作者: ericchen05    時間: 2021-7-25 11:51 PM

嗯,很棒,果然是大有為的政府~
但是,請告訴我,別家呢?
不會台南只有這家有壓力?其他通通賺很多嗎?
作者: news0139    時間: 2021-7-26 12:25 AM

去救…有異見
不去幫…有意見
幫不幫都有「政治癌」患者在說風涼話

只要政府在合法、合理、合情 主動去做,就該給鼓勵了,
頂多提個醒,建議如何處理會更好或可避開不良後果。

多正向積極思考,別老是想去攪黃亂扯一番,弄得烏煙瘴氣,對我們又有何益?
作者: c8080280809    時間: 2021-7-26 12:41 AM

滿厲害的...好吃到政府來幫忙度過危機

有機會順路去吃看看
作者: kent333    時間: 2021-7-26 11:21 AM

雖然的確說是共體時艱啦...但是也不是只有餐飲業~其實各行各業到全球整體大環境都籠罩在這樣的氛圍下~大家都辛苦啦......
作者: paul_tw    時間: 2021-7-26 06:58 PM

問題在於哪家倒霉鬼銀行要借錢囉
作者: dulio5    時間: 2021-7-26 08:09 PM

平常那麼賺錢的店.......嗯~~會吵的有糖吃嗎?
作者: 5632    時間: 2021-7-26 08:55 PM

台南鴻品牛肉湯,我這個觀光客還真的沒聽過耶~~在地人吃的嗎~~
作者: maddux4607    時間: 2021-7-29 06:50 PM

地方政府應該給予補助才是
作者: BC0951049    時間: 2021-7-29 09:28 PM

我覺得會倒閉都是自己不知道怎麼轉換經營模式
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-24 01:24 PM

噗 人生真的很簡單呀
沒給錢 你就是無能政府
給錢 我就安靜惦惦了
作者: carlosfathma    時間: 2021-12-24 01:45 PM

這根本就是讓你死得更慘!
沒生意,借你錢?結果就是讓你虧更大,大到掛!

作者: 2uup    時間: 2021-12-24 02:02 PM

news0139 發表於 2021-7-26 12:25 AM
去救…有異見
不去幫…有意見
幫不幫都有「政治癌」患者在說風涼話

您也知道要在合理的範圍內去做..
疫情關係生意不好,
一開門營業就要面對水電瓦斯、租金、人事成本、食材費用...
業者原本經過評估,
一個月將近7、8十萬的成本在燒,也感覺降級遙遙無期,才會宣布歇業,
原本也沒有要貸款的打算,
而是準備用"歇業"的方式止血..
然後批評了幾句政府....

然後政府馬上進行溝通協調,不知道用多優惠的條件讓業者願意冒著繼續一個月虧損7.80萬的風險,接受政府給的優惠貸款條件繼續營業...

每天有多少家小業者在臉書宣布倒閉或是準備歇業的,政府有理過嗎?

鴻品一宣布歇業同時又罵罵政府,
政府馬上就個案給予貸款協助,協調不要歇業,
原因就因為"鴻品牛肉湯"出名....

這種用比較知名的業者罵政府,政府馬上個案處理,就是不公..
這做法對其他池等不到政府貸款而歇業倒閉的商家公平嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!