伊莉討論區

標題: 挑食的喵喵都怎麼對付?? [打印本頁]

作者: SandyTsai2019    時間: 2021-7-20 11:31 PM     標題: 挑食的喵喵都怎麼對付??

想來求救~~~

想問產屎官們,你們家的喵喵會挑食嗎???

我們家的喵之前都吃得好好的

但現在各種罐罐不吃

好像只接受乾糧,但乾糧好像也很挑

之前鄰居給的乾糧他就不吃

但我買的他偶爾吃,偶爾不吃

最近換凍乾糧,他有比較吃了…..但我也不確定他是不是會一直吃下去

有沒有人也是拿TAPAZO給喵喵吃

吃的一切還好嗎????

[attach]135537733[/attach]

作者: jakada1069    時間: 2021-7-21 03:25 AM

滿多貓貓其實滿買單TAPAZO的,
而且目前知道的都吃得很順
作者: tanian0368    時間: 2021-7-21 03:31 AM

如果都給他們吃太好就會非常挑食
作者: qooqoo596    時間: 2021-7-21 04:16 AM

我們家的現在也都不吃罐罐
不知道為什麼
作者: kidd721001    時間: 2021-7-21 08:29 AM

我家的是很喜歡吃TAPAZO
沒有什麼太大的問題
作者: 艾妮寶貝    時間: 2021-7-21 08:46 PM

我家的毛小孩也是挑食 後來改吃TAPAZO食慾是有變好一點,目前還在持續吃
作者: boyy89    時間: 2021-7-21 09:52 PM

每個毛小孩喜歡吃的可能都不太一樣
作者: powerman888    時間: 2021-7-21 10:39 PM

我家貓也超挑食,我現在是罐罐和凍乾糧給他混搭著吃
作者: shinane    時間: 2021-7-22 09:03 PM

好像不少挑食貓都愛這個,應該不用擔心
作者: 嚕嚕嚕嚕嚕嚕1    時間: 2021-7-22 09:14 PM

我都給我們家毛毛吃TAPAZO,渴望他不要
作者: zaxx_xxaz    時間: 2021-7-22 11:24 PM

我自己個觀察拉貓貓蠻喜歡吃凍乾糧
基本上他們都蠻喜歡的~~~
作者: omiha    時間: 2021-7-23 01:43 AM

投其所好,愛吃TAPAZO就給他吃TAPAZO
我家也是一隻挑嘴貓(嘆氣)
看來你的貓貓野是乾乾控
或許可以試試看乾乾加水或加罐罐看看
作者: yijyue    時間: 2021-7-23 04:11 PM

之前因為結石的關係都吃希爾思處方
現在好多了有換TAPAZO給毛孩吃

不過有時候挑食也可能是身體不舒服喔!
作者: candyonly    時間: 2021-7-24 03:17 AM

我家兩隻貓都是領養回來的 小時候在外面苦過餓過 所以一開始都不怎麼挑食
不過養久了吃得好了 多少也會有耍脾氣嫌東嫌西的時候....
家貓飼料本來就是因應健康狀況去選的
我家老的那隻已經17歲多了 所以要給他老貓專用的
小的也7歲多了因為運動量少 也是要挑室內貓用的給他 免得吃出成人病
要考慮到這些 又要顧到嗜口性 選擇本來就不多了
即使他想挑食 也不能因為這樣就換成他愛吃但是卻沒辦法顧及健康的飼料
貓跟小孩一樣 越寵只會越壞
所以我們家裡的對應方法就是 絕對不能過寵 不想吃就不要吃 餓到受不了了他自然會乖乖去吃
作者: cow123415    時間: 2021-7-24 10:43 AM

蠻多貓真的都會挑食,可能是因為平常給他們吃太好,選擇多了吧XD
我覺得樓主可以罐罐跟乾乾都混一點讓牠吃
或者交替著餵,應該會比較好
作者: YY399    時間: 2021-7-25 03:01 AM

不太吃的時候可以給他換口味,還有魚的,我有一個朋友是這樣,然後貓貓都很買單
作者: yuxuanl0    時間: 2021-7-25 06:55 PM

我們家的之前是真的不吃飼料,都被養出一堆壞習慣
朋友是推薦我TAPAZO,因為他給他們家的小孩也是吃這個
我覺得效果滿好,我們家小鬼現在吃得很順,而且也不排斥飼料了
作者: p720511p    時間: 2021-7-25 08:32 PM

應該稍微讓牠餓一下,應該就會吃了
作者: SamuelKu    時間: 2021-7-26 08:46 PM

我家的貓也超挑食,最近只吃魚和罐頭,老子就餓個它幾天,肚子餓它還是乖乖照吃
作者: cgh1478    時間: 2021-7-27 05:03 AM

當沒東西吃時,
它們就不會挑食了,
就是過的太好才會發生這種事情。
作者: ichart    時間: 2021-7-27 03:06 PM

路過)沒養過貓

閒聊:
本來有吃罐罐或其它實體肉類但突然不吃大概是"身體出現不適"所以才不吃
本來有吃乾糧但突然都不吃這類大概才是"挑食" 畢竟乾的幾乎都不好吃,如果餵食前有泡軟它也不吃在去考慮換乾糧(請勿提早泡太久會長黴菌

記憶中:
我記得獸醫都是推薦主乾糧副罐頭(一天約一次小罐頭),這樣營養才均衡
有空的則可以考慮水煮魚肉雞肉(不加鹽油調味),
至於貓飯柴魚片或魚肉適量,攪拌後在餵(不拌容易出現剩白飯悲劇

推薦:
貓咪基本不要給他吃人工的食用油跟調味料(包括鹽,因為它需要鹽的量很少)
罐罐少給是因為大多都鹽油太多,乾糧則是大多是有調配好營養所以比較適合當主食
如果還是有疑問比較建議去問有專門到有貓的獸醫師詢問,台灣的話不太建議去問寵物店
(獸醫有分專門的,正常都有註明在招牌或班表那邊)

以上只供參考 最後補一句 貓咪萬歲~ 貓絨絨~萬歲
作者: batman1968    時間: 2021-8-2 12:50 AM

我家的貓咪都不會挑食,通常每天都有餐乾糧混和
罐罐給們吃,見牠們都吃得很滋味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!