伊莉討論區

標題: [高雄女疑觸電畫面曝!人秒趴泡水變電箱、路燈中間 葉克膜搶救][ETtoday][2021-07-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-20 12:59 PM     標題: [高雄女疑觸電畫面曝!人秒趴泡水變電箱、路燈中間 葉克膜搶救][ETtoday][2021-07-19]

高雄市晚間下起大雷雨,但沒想到就在晚間六點多左右,鳳山區三民路289號郵局前,一名高姓女子被發現倒臥在路面,整個面已經朝下,沒有呼吸心跳,由急救人員處置後送醫,根據目擊民眾表示,疑似當時有積水,不排除有觸電可能,當時發生過程都被監視器給拍了下來。

監視器畫面就看到高姓女子在19日六點多左右,當時她撐著傘就走過一處停車場入口前面,地面明顯有積水,然後走到路燈以及變電箱旁邊,整個人就倒地了,旁邊正在聊天的民眾也發現了異常,趕緊打電話通報119,救護人員抵達時已經沒有呼吸心跳,隨後送往醫院搶救。

根據目擊民眾表示,自己發現她的時候已經是躺在水裡面,而且臉是朝下,「而且那邊都有電,所以用勾的方式把她勾出來,再進行CPR,她的位置就在變電箱跟路燈中間」,救人的一名男子表示當時水大約到腳踝的地方,至於發生原因,救人的男子表示並不清楚,發現就已經倒在水裡面。

台電表示會同里長及養工處人員現場會勘量測結果,非屬於台電的變電箱漏電所致,詳細原因仍由相關機關調查中。同時警方也在釐清女子倒地的原因。

高雄市政府工務局在晚間九點四十三分發出訊息說明:「經立即派員現場了解,該時段因驟然下起大雨現場積水及膝,查明該盞路燈電桿所裝設漏電斷路器目前使用正常,尚未發現有異常情形。且婦人倒臥現場尚有台電變電箱及附掛有其他纜線,就現場勘查無法判斷事發原因,需機電技師現場調查釐清責任,明天邀相關單位等再至現場進行實地調查,才得以了解」。

[attach]135534971[/attach]

[attach]135534972[/attach]

[attach]135534973[/attach]

[attach]135534974[/attach]

[attach]135534975[/attach]

[attach]135534976[/attach]

[attach]135534977[/attach]

[attach]135534978[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

唉...這不是市政的基礎建設嗎?高雄現在不只下個雷雨就淹水還會漏電傷人...這不是落後國家才會發生的事嗎?

作者: wen056    時間: 2021-7-20 01:33 PM

又淹水…還電人...邁邁之前不是說高雄像沒市長,現在叫市長出來負責吧...
作者: zogol    時間: 2021-7-20 02:29 PM

又是高雄喔?沒事的啦,上面會壓下來的,不是選前,天大的事都不會派高官下來坐鎮的。
作者: athome1    時間: 2021-7-20 02:44 PM

我還以為只有在中國才會發生!
原來在鬼島也會 而且是暖男市政府耶!
作者: unixjack    時間: 2021-7-20 03:26 PM

這件事是有點扯,發生在台灣還是不可思議
作者: r8397110    時間: 2021-7-20 06:31 PM

斷電器使用正常
那這電是從哪來的?
作者: anntsy    時間: 2021-7-20 09:56 PM

好危險的狀況,希望人可以平安救回
作者: ckckndu    時間: 2021-7-20 10:42 PM

下水道是一個城市施政的良心...可憐...遇到沒良心的市長...
[attach]135537378[/attach]

作者: pk怪    時間: 2021-7-21 12:48 AM

之前韓市長時期.觸電就有人說是因為市長無心施政.

現在同理可證.任期還剩一年的小邁邁提前無心施政了喔.

愛高雄.就是要小邁邁.
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 07:04 PM

高雄路燈觸電時有所聞,恐怕跟外包商施工不嚴謹有關。
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 07:04 PM

wen056 發表於 2021-7-20 01:33 PM
又淹水…還電人...邁邁之前不是說高雄像沒市長,現在叫市長出來負責吧...

基本功做到那了,整天只會唬爛 。淹水還漏電。
高雄人又要開始玩水了

作者: hobos666    時間: 2021-7-22 07:05 PM

zogol 發表於 2021-7-20 02:29 PM
又是高雄喔?沒事的啦,上面會壓下來的,不是選前,天大的事都不會派高官下來坐鎮的。 ...

出事了!趕快叫邁邁出來面對啦!
清水溝不是基本功嗎? 才下1個多小時就積水阿 看來有人太久沒清水溝嚕
作者: hobos666    時間: 2021-7-22 07:07 PM

athome1 發表於 2021-7-20 02:44 PM
我還以為只有在中國才會發生!
原來在鬼島也會 而且是暖男市政府耶!

高雄暖到觸電,有邁邁喔喔,高雄暖到觸電,又是其邁的高譚

作者: 闇之星辰影    時間: 2021-8-8 12:32 AM

廢棄纜線沒有通電怎麼會漏電?
有沒有專業的來解釋一下

作者: EDDY_M    時間: 2021-12-24 09:38 AM

這個影片我有看到
喵咪的 真的是怵目驚心
下雨天 都淹水了 就少出去了
以為跟我以前小時候一樣
淹水 還覺得很好玩 去踩水嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!