伊莉討論區

標題: [解放軍只敢烙狠話警告美軍機降台 中國網友諷:真窩囊] [蘋果新聞網] [2021-07-16] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2021-7-16 11:30 AM     標題: [解放軍只敢烙狠話警告美軍機降台 中國網友諷:真窩囊] [蘋果新聞網] [2021-07-16]

[attach]135504061[/attach]
圖片來源 : 蘋果新聞網
美軍一架行政專機周四(7/15)上午降落我松山機場,並在約半小時後飛離。對於二度有美軍機降落台灣機場,中國國防部昨日只發聲明警告,卻無其他動作。對此,中國有不少網友嘲諷,原來中國不斷宣稱的「紅線」可以隨時移動,直批中國「窩囊」。

中國國防部發言人吳謙昨日對美軍機降落台灣一事表示「嚴重關切」,並妄稱「台灣是中國領土神聖不可分割的一部分。任何外軍飛機降落我領土都必須經中華人民共和國政府許可,任何外國艦機擅闖我領空的行為,都將引發嚴重後果」。

只是之前中國鷹派媒體和解放軍將領曾警告,如中國掌握美機起降的證據,「台海戰爭將就此打響」。言猶在耳,但美國3位重量級聯邦參議員上月初搭軍機旋風式訪台,小粉紅便發現,中方並未採取任何行動,而這次又是只說不做。

中國網友忍不住在微博留言諷刺:「講個笑話:紅線是可以移動的,草,真尼瑪窩囊」、「一方面知道現在絕不是打的時候,一方面又覺得太窩囊,之前沒放話都算了,既然放了話,這次醜國人來打臉還繼續憋著,那之前放的話都是狗屁? 」、「唉,美帝自上世紀90年代以來,理會過我們一次嚴正警告嗎」

[attach]135504062[/attach]
翻攝微博

也有不少網友猛喊打,要求解放軍立刻派軍機飛過海峽中線,甚至飛越台灣上空。

[attach]135504064[/attach]
翻攝微博
不知是否為了安撫小粉紅的心,中國媒體今日特地在相關報導中強調,台灣軍方昨日第一時間強調,空軍並未與該架專機有接觸,「是刻意在為台美軍事勾連“降火”」。

報導還說,中國國防部在聲明中所說的「外軍飛機降落我國領土需經中國政府許可」,認為此段文字乃「解放軍罕見表述」。

政大東亞所名譽教授丁樹范向自由亞洲電台表示,他的直覺解讀,中國也許擔心美國軍機降落台灣會成為「通例」。第一次中國沒有強烈抗議,第二次美國再來,說不定很快又有第三次。他說:「他們是不是擔心,美國軍機會不會變成常常飛到台灣,不管是為了AIT(美國在台協會),我的直覺這是他們的顧慮。總要講一些狠話,對內可以交代。」

丁樹範開玩笑說,美軍機「快閃」總比「慢閃」好。站在北京的立場,美國軍機絕對不能來,管你快閃、還是慢閃,就是不能來。「他來就跑掉了,要不然你要怎麼樣?」(國際中心/綜合外電報導)

※ ※ ※

不愧是殺「同胞」多過外敵千萬倍的維尼子國解放軍,在此致敬一下為悍衛自由民主而受迫害的蘋果新聞網
從維尼建國幾十年來都管不了已建國過百年的我國,還是面對現實吧…
事實證明,用RMB、威嚇只能買到荷葉糯米雞黨之流…
滿腦子帝、爸、奴的交不到可以站著平等互惠交流的真心朋友
獨占「中國」也只是把這名詞弄臭

補充內容 (2021-7-20 01:06 PM):
美軍機今天再次降落台灣 王定宇隔空嗆中國 :「外人無法過問」
新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
發布 2021.07.19 | 18:04
維尼軍機從維尼國建國數十年以來,除了投誠之外,維尼子國從未「許可」過任何一架進我國領空…對母國的禮數還算可以

作者: dry125113    時間: 2021-7-16 12:17 PM

中美有事,台灣就是第一戰區,不知道民進黨奴們有什麼好樂的

就算美國贏了,不用支付代價的嗎,看看日韓美軍帶來的社會亂象,看看韓國每年付多少保護費,看看伊拉克阿富汗多少資源被掠奪

引狼入室,愚蠢至極
作者: zogol    時間: 2021-7-16 01:05 PM

中國一直以來都只會嘴泡,比騜還軟的真的不多見…
作者: heidguy    時間: 2021-7-16 01:39 PM

美中的交鋒
越來越強烈了

作者: athome1    時間: 2021-7-16 02:08 PM

支持直接打下來!
不然共產黨就只剩一張狗嘴到處亂吠
作者: r8397110    時間: 2021-7-16 03:39 PM

這也不是中共第一次窩囊了
整天說什麼狗屁中國領土不可分割
中共割了一大塊給俄羅斯,還割了不少給北韓或其他國家,還敢說什麼不可分割
作者: maddux4607    時間: 2021-7-16 06:34 PM

中國也不敢對美國怎麼樣
作者: BC0951049    時間: 2021-7-16 10:44 PM

人家美國還不是照樣降落給你看
作者: molitor    時間: 2021-7-17 12:36 PM

真的是愈來愈危險了,真的不是百姓之福
作者: maxf1    時間: 2021-7-17 01:47 PM

解放軍的嘴巴多厲害有用嗎 耍嘴皮而已
作者: CWZ    時間: 2021-7-17 07:23 PM

maddux4607 發表於 2021-7-16 06:34 PM
中國也不敢對美國怎麼樣

美軍也沒洨攻擊解放軍
作者: CWZ    時間: 2021-7-17 07:25 PM

maxf1 發表於 2021-7-17 01:47 PM
解放軍的嘴巴多厲害有用嗎 耍嘴皮而已

美軍也只會靠夭
可憐啊
作者: CWZ    時間: 2021-7-17 07:30 PM

r8397110 發表於 2021-7-16 03:39 PM
這也不是中共第一次窩囊了
整天說什麼狗屁中國領土不可分割
中共割了一大塊給俄羅斯,還割了不少給北韓或其 ...

中共割一大塊領土給俄羅斯、北韓及其他國家?
我聽你在胡扯
作者: bhum130    時間: 2021-7-17 08:13 PM

中共的紅線你永遠不知在哪裡?
作者: chl1421    時間: 2021-7-17 11:35 PM

打打嘴泡就好
畢竟戰爭是很麻煩的
大家過好各自的日子
統一,兩岸的人民不會變成有錢人
獨立,兩岸的人民一樣不會變成有錢人
腦袋爽而已
還是等時間來解決吧
作者: localuraki    時間: 2021-7-18 04:37 PM

中國也只剩下那張嘴,喊了幾十年也沒看他硬起來過
作者: IF003    時間: 2021-7-18 09:03 PM

以上回應的真好笑!
中共即然在你們嘴裡是廢物,那麼還能卡什麼疫苗?
民進黨更窩囊,連你們眼裡的廢物中共都收拾不了!
作者: molitor    時間: 2021-7-18 09:20 PM

大人的世界,我們真的是不懂的啦。
作者: 天邪子    時間: 2021-7-18 09:30 PM

共狗除了汪汪汪還會做啥?
廢物
作者: CWZ    時間: 2021-7-18 11:55 PM

綠蛆除靠夭還能做啥?
一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: jay820219    時間: 2021-7-19 12:28 AM

經過這次疫情後,忽然感覺政府對於"風險評估"好像有點輕忽,一直跟人民講防疫做得好很,造成大家都過度輕忽,不知道會不會對於對岸的戰爭風險也是一樣這樣處理,蠻可怕的! 感覺大家對於如果發生戰爭要做甚麼,要怎麼避難都不太清楚,希望政府能多給一些訓練或教育,比較好。
作者: 5901    時間: 2021-7-19 12:33 AM

昔日的美帝也只能玩一點低下的把戲了,可憐的丑國。更可憐的台獨們越來越覺得丑國爸爸不靠譜,娃哈哈
作者: altairng    時間: 2021-7-19 12:37 AM

怎麼看了感覺好像台灣很希望戰爭打起來?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-7-19 02:12 AM

台灣夾在兩大國之間 也沒什麼選擇

老美用台灣牌挑釁老共...

真的是便宜又有效...!!!
作者: buddha9456    時間: 2021-7-19 03:51 AM

看標題與內容
我個人認為
這又是一篇帶風向的文章

所以就不發表看法了!
作者: copper1970    時間: 2021-7-19 08:27 AM

dry125113 發表於 2021-7-16 12:17 PM

就算美國贏了,不用支付代價的嗎,看看日韓美 ...

說的很正確阿
只要跪下去  一切都解決了
哪需要甚麼美軍
作者: copper1970    時間: 2021-7-19 08:29 AM

CWZ 發表於 2021-7-17 07:23 PM
美軍也沒洨攻擊解放軍

沒錯
美軍真沒種
只會在中國沿海幌來晃去
改天派解放軍去東太平洋晃晃
作者: barry310298    時間: 2021-7-19 11:53 AM

dry125113 發表於 2021-7-16 12:17 PM

啊幹

中美有事親中是會比較好逆?

親中就不會有你說的問題嗎?

我比較怕死啦 跟中國打比較有活命的空間

跟美國打... 還是算了吧

作者: 你是白癡喔    時間: 2021-7-20 06:07 AM

這種牆內無腦貨色就跟他們的狗主子一樣....都只會吠.....而且吠70年了!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-7-20 07:05 AM

獨立要代價,統一怎麼不用,如果統一,大家不光臉書youtube,連伊利討論區這里也不用來了。
作者: way8520    時間: 2021-7-20 08:14 PM

可移動的紅線已經不是第一次移動了
作者: takeda20    時間: 2021-7-20 09:50 PM

jay820219 發表於 2021-7-19 12:28 AM
經過這次疫情後,忽然感覺政府對於"風險評估"好像有點輕忽,一直跟人民講防疫做得好很,造成大家都過度輕忽 ...

這一波疫情前,政府確實為大家擋住了1年之久,目前狀況大家有目共睹,哪裡還有人希望大家輕忽,在去年那些告訴人民防疫做得很好那些言論我想政府也得有安定人心的功能,畢竟有部分論調就是想煽動大家恐慌。
戰爭的風險更複雜,但政府更是得讓國家安定吧?就像我身邊就有一群長輩閒聊,總有位大媽三不五時就要把話題扯到:"阿說那麼多幹嘛,民進黨愛挑釁大陸,大陸派飛機在旁邊繞,馬上就要攻過來了啊,不用講到將來……;阿台灣的阿兵哥又不能打,一個個都草莓啊,大陸打來就要投降了不是嗎?"周圍長輩就是不知道政府做了甚麼國防部國軍又做了甚麼準備,政府才要不斷的用這方面新聞讓民眾資訊對稱,流言不攻自破,看似對戰爭風險視若無睹,實際上稍微有關注國防軍事的民眾誰都知道現在政府對國防投注的心血是前任政府的數倍;只是在和平時期如果民進黨政府加強國家動員一來讓民眾緊張,二來反對黨有口舌,擾民、挑釁中國……更別說連唯一有關大家在戰爭中要怎麼逃難的萬安演習,路上都還有民眾不服警方勸導執意在街上逗留行走……不如說國人對安全重視的態度,決定政府能有甚麼樣的作為吧
作者: dry125113    時間: 2021-7-20 11:36 PM

香港澳門不能用臉書? 別胡說八道了好嗎
作者: dry125113    時間: 2021-7-20 11:38 PM

本史蒂文 發表於 2021-7-20 07:05 AM
獨立要代價,統一怎麼不用,如果統一,大家不光臉書youtube,連伊利討論區這里也不用來了。 ...

香港澳門不能用臉書? 別胡說八道了好嗎
作者: ga033661    時間: 2021-7-20 11:50 PM

就嘴上叫囂厲害
真正打起來 兩邊大愾也龜龜
作者: 5632    時間: 2021-7-21 12:11 AM

中國有不少網友嘲諷,應該是記者自己寫的吧,沒去過大陸嗎,大陸人基本上不會有這種想法而且敢公開
作者: tim098866    時間: 2021-7-21 12:29 AM

真的是等時間來解決兩岸的問題
不要讓我們自己來解決
作者: hansolo666    時間: 2021-7-21 02:00 AM

樓上的嘴砲王們你們真的以為打起來不關你們的事? 喊得那麼爽要不要先去投筆電從戎先啊??  中美真的交戰慘的是我們這些在台灣的人啊!!!!  
作者: lungzi    時間: 2021-7-21 11:16 AM

解放軍敢打的話老早就開戰了,那些共產幹部的老頭們的兒女子孫資產九成九全在海外,到時那些中國人資產全被美國政府充公的話可是笑不出來的吧…。搞不好他們為了自已的利益,槍口全都朝向習派打的可能性或許更高! 中國人專打中國人,而且身邊的人打的更是凶,以前是這樣未來也會是這樣。
作者: rhbsibu    時間: 2021-7-21 12:10 PM

赤共講打不敢打,綠共叫獨不敢獨,真是半斤八兩
作者: FTAFormosa    時間: 2021-7-21 12:10 PM

我覺得這篇新聞是在吃台灣豆腐,我記得越南境內也有美軍駐紮F16機隊
作者: joe36547    時間: 2021-7-21 12:33 PM

就算再如何的糟糕總比被中共統治還好吧,一旦台灣被統治,一定被剝三層皮,再加上挫骨揚灰,死無葬身之地。
作者: joe36547    時間: 2021-7-21 12:35 PM

CWZ 發表於 2021-7-17 07:30 PM
中共割一大塊領土給俄羅斯、北韓及其他國家?
我聽你在胡扯

叫你多讀書你不要,有空多去看看中共和俄羅斯的關係就知道,免得在些被人恥笑。
作者: joe36547    時間: 2021-7-21 12:38 PM

CWZ 發表於 2021-7-17 07:25 PM
美軍也只會靠夭
可憐啊

我看解放軍也是差不多嘴炮而已,美軍軍機來了三次了,你們也只是在那鬼叫而已。
作者: ya0477693    時間: 2021-7-21 04:09 PM

等哪天中國真突破西方的技術封鎖 才有可能打
不然要開戰是自討苦吃
作者: yoh215    時間: 2021-7-21 04:18 PM

中國禁用FB、YT等軟體,都有中國人翻牆使用了,還說什麼底線...不就是互相罵來罵去?
作者: balik888    時間: 2021-7-21 08:56 PM

中共知道假如真的引發戰爭,必定引來各國砲擊,輸贏結果已經可以預見了。
作者: blackbond    時間: 2021-7-21 10:29 PM

閉嘴啦你
被武統失去自由很爽是不是
你不會移民去大陸喔
作者: BC0951049    時間: 2021-7-21 11:28 PM

我看美軍航母經過台灣海峽中共都變啞巴阿
作者: chianjyy    時間: 2021-7-22 02:11 AM

兵者,國之大事
面對國內外的局勢
中國目前也只能維持大局
不敢輕易大改變吧
很多事情應該不是網路稱小粉紅的所樣的簡單
作者: 本史蒂文    時間: 2021-7-22 08:08 AM

rhbsibu 發表於 2021-7-21 12:10 PM
赤共講打不敢打,綠共叫獨不敢獨,真是半斤八兩

還有藍共落難來台,騙大家几十年中華民國統一中國,不但自己沒去統一中國,連聯合國申請讓台灣入中國一省也不敢。
作者: dance0501    時間: 2021-7-22 11:41 PM

中國網友忍不住在微博留言諷刺:「講個笑話:紅線是可以移動的,草,真尼瑪窩囊」
作者: takeda20    時間: 2021-8-7 08:58 PM

中國本來就是這樣沒原則,什麼都用騙的,出什麼事都用掩蓋的,字典裡就沒有誠信二字,又不是第一天知道中國
作者: aajacky86    時間: 2021-8-15 12:46 PM

中共還沒有跟全世界開戰的準備,只會沒事來飛一下,放個屁
作者: u15978    時間: 2021-8-15 04:56 PM

阿不然呢
真要打過來嗎???????
作者: CWZ    時間: 2021-8-15 06:55 PM

aajacky86 發表於 2021-8-15 12:46 PM
中共還沒有跟全世界開戰的準備,只會沒事來飛一下,放個屁

美國沒洨和其小弟與中國開戰
只敢在南海逛一下
靠個夭
作者: bhum130    時間: 2021-8-15 07:11 PM

台灣只是被動,只是美國在試中國的紅線到底在哪?
作者: 渡世人    時間: 2021-8-15 07:39 PM

對岸早已經被看破手腳 紙老虎形象人盡皆知

真不知還在舔共親中夢想著被統一的藍營

看到這則消息心中感受如何 是否還護航的下去?
作者: Mars925    時間: 2021-8-15 10:51 PM

中南海的底線是可以移動的,阿不是說軍機降落就要打過來,當天靜悄悄的呢,過幾天才想好要嘴砲的台詞。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://zacks.wahas.com/) Powered by Discuz!